СРО ГАСО передала в НОСТРОЙ 0,2% своего компфонда, а членов продала на сторону

Саморегулируемые организации, исключенные во внесудебном порядке Ростехнадзором из муниципального реестра СРО, продолжают перечислять сохранившиеся компфонды в НОСТРОЙ, но делают это очень медлительно и в маленьких размерах.

Так, в конце прошлой недели на официальном веб-сайте Нацобъединения строителей (НОСТРОЙ) появилось сообщение, что СРО Генеральный Союз Строй Организаций» (сокращенное наименование АСРО «ГАСО», СРО-С-249-12072012) перечислила в НОСТРОЙ компенсационный фонд возмещения вреда в размере 1 000 000 рублей 00 копеек и компенсационный фонд обеспечения договорных обязанностей в размере 1 320 000 рублей 00 копеек. Таким макаром, компании – члены СРО «ГАСО» могут истребовать у НОСТРОя аж 2,3 млн рублей компфондов из скопленных за 5 лет существования данной СРО 1,2 миллиардов рублей, либо 0,2%. С учетом того, что малый взнос компаний в компенсационный фонд до 1 июля с.г. составлял 300 тыщ рублей, на возвращение уплаченных взносов могут рассчитывать 7 из 746 компаний.

При всем этом, перечислив маленькие средства, СРО «ГАСО» не передала в НОСТРОЙ реестр членов СРО и все документы, хотя решение об исключении РО «ГАСО» из госреестра принято еще месяц вспять, 27 октября. Напомним, что во главе данной СРО стояли управляющий коллегиального органа СРО Сычев Миша Алексеевич и управляющий исполнительного органа СРО Довганич Виктор Иванович

При всем этом, как стало понятно Агентству новостей «Строительный бизнес», «ГАСО», утратив статус саморегулируемой огранизации, продолжает работать в качестве НКО и собирать взносы со собственных членов – тех компаний, которые из данной организации пока не вышли. Более того, в распоряжении АНСБ оказался документ, из которого становится известным, что СРО «ГАСО» 13 сентября с.г. заключила контракт уступки права требования с некоторым ООО «Вояж Маркет». Согласно этому договору оплату членских, вступительных и других мотивированных взносов, возникающих в силу устава организации, в АСРО «ГАСО» сейчас требуется проводить по реквизитам ООО «Вояж Маркет». В распоряжении АНСБ есть также и письмо от ООО «Вояж Маркет» в адресок членов СРО «ГАСО» за подписью генерального директора Мишхожева Казбека Михайловича.

Напомним, что после утраты некоммерчесой организацией статуса СРО она не перестает существовать юридически, а ее члены, хотя и перестают быть членами СРО, остаются членами НКО и должны платить все означенные в уставе данной организации взносы. Выход для членов НКО «ГАСО» на данный момент один – срочно покидать ряды данной организации с тем, чтоб не платить излишние средства непонятно за что.

Представляется, что в этой ситуации должны разбираться не только лишь юристы Государственного объединения строителей, да и правоохранительные органы. Но для возбуждения уголовного дела должны быть поданы надлежащие заявления от компаний – членов СРО «ГАСО». В этой ситуации НОСТРОЙ сумеет выступить третьей стороной.

Напомним также, что из 30 закрытых СРО на спецсчет НОСТРОя должны были поступить около 7 миллиардов средств компенсационных фондов, но к истинному времени перечислено менее 10%, т.е., около 700 млн рублей.

Краска для мебели меловая Aturi цвет смущенная принцесса 0.28 л

Краска для мебели и декора Aturi используется при изготовлении либо ремонте мебели, предметов декора и других деревянных изделий, ДСП, МДФ, пластика, керамики, гипса, бумаги, картона. Создана для нанесения на новые поверхности либо для восстановления старенькых лакокрасочных покрытий.

Расход состава — 1 л на 11-12 м². Нанесение делается кистью в несколько слоев до получения хотимого результата. Промежная сушка каждого слоя продолжается 2-3 часа. Полное отверждение яркого покрытия происходит через 14 дней. Объем краски в упаковке — 280 мл. Страна производства — Наша родина.

Преимущества

тягачи шакман